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ARROS DE SENYORETS o Arroz de Señoritos

INGREDIENTES para 4 personas.

  •  500 gr. de Arroz D.O. Valençia, variedad Sènia, Gleba, J.Sendra, Bomba o Albufera.
  • 8 gambas
  • 8 cigalas
  • 8 langostinos
  • un rape de unos 500gr
  • 240 gr de sepia
  • 1/2 tomate rallado
  • 125 cc de aceite de oliva
  • c/s de morralla
  • c/s de sal
  • c/s pimentón dulce
  • 4 briznas de azafrán

Elaboración:

Pelaremos los mariscos, las cabezas y las cáscaras, las reservamos. Limpiamos el rape y sacamos los lomos. Con la morralla, la cabeza de rape y las cabezas del marisco haremos un fumet.

En una paella ponemos el aceite y sofreímos los mariscos ligeramente, reservamos, seguidamente la sepia y el rape cortado a dados,

cuando esté bien sofrito pondremos el tomate, el pimentón y el arroz, daremos unas vueltas y mojaremos con el fumet, pondremos el azafrán y subiremos el fuego al máximo durante diez minutos.

Rectificaremos de sal, bajaremos el fuego y colocaremos el marisco pelado. Dejaremos ocho minutos más, apartaremos y dejaremos reposar un par de minutos.

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