ARROS DE SENYORETS o Arroz de Señoritos
INGREDIENTES para 4 personas.
- 500 gr. de Arroz D.O. Valençia, variedad Sènia, Gleba, J.Sendra, Bomba o Albufera.
- 8 gambas
- 8 cigalas
- 8 langostinos
- un rape de unos 500gr
- 240 gr de sepia
- 1/2 tomate rallado
- 125 cc de aceite de oliva
- c/s de morralla
- c/s de sal
- c/s pimentón dulce
- 4 briznas de azafrán
Elaboración:
Pelaremos los mariscos, las cabezas y las cáscaras, las reservamos. Limpiamos el rape y sacamos los lomos. Con la morralla, la cabeza de rape y las cabezas del marisco haremos un fumet.
En una paella ponemos el aceite y sofreímos los mariscos ligeramente, reservamos, seguidamente la sepia y el rape cortado a dados,
cuando esté bien sofrito pondremos el tomate, el pimentón y el arroz, daremos unas vueltas y mojaremos con el fumet, pondremos el azafrán y subiremos el fuego al máximo durante diez minutos.
Rectificaremos de sal, bajaremos el fuego y colocaremos el marisco pelado. Dejaremos ocho minutos más, apartaremos y dejaremos reposar un par de minutos.
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