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CALDERO DE TORREVIEJA

INGREDIENTES para 6 personas.

600 gr. De Arroz.

2 ½ Kg. De Morralla.

2 ½ De Pescado de Mejor Clase.

15 cc. De Aceite de Oliva.

180 gr. De Tomate.

4 Ajos Picados.

1 o 2 Ñoras

Perejil.

Sal.

Limón.

PREPARACION.

En 5 litros de agua se cuece la morralla, con un ligero sofrito de ajos, tomates y ñoras. La cocción durara alrededor de media hora. Se cuela el caldo y en el mismo se cuece el otro pescado durante 20 minutos más.

Por separado y en el caldero, se prepara otro sofrito de ajos, tomate y ñoras, se agrega el arroz y se rehoga. Después se añade el caldo de cocción de los pescados. Los primeros 10 minutos cocerá el arroz a fuego vivo; después se rebajara el fuego gradualmente. La sal se añadirá durante la cocción y deberá probarse antes de concluir el guiso.

El arroz y el pescado se pueden acompañar de “all i olí” o de “Salmorreta” y es esta última donde se agrega el perejil y el limón citados en los ingredientes.

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