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Torta Pasqualina

 

Torta Pasqualina o Pie Pascua, una receta tradicional de Liguria realizado cada año para celebrar la fiesta de Pascua. Los italianos suelen ir de picnic en el Lunes de Pascua (pasquetta) por lo que esta receta es ideal para tomar con ellos. Se dice que este pastel debe tener 33 tres capas de la corteza para celebrar el número de años que pasó Jesús en la Tierra, pero en general la mayoría de las recetas contienen 20 a 25 capas. Aunque es mucho tiempo para lanzar cada capa finamente suficiente, se puede sustituir capas de pasta filló. Los árabes cambiaron aquí lo que el Filló es la masa correcta, si no puedes encontrar pastelería Filló, puedes utilizar hojaldre.

 

Relleno:

espinaca o acelga cocida y escurrida

80 g de queso parmesano rallado

Una cucharadita de mejorana fresca o seca si es fresco no está disponible

500 g de queso Ricota

Sal y pimienta

8 huevos

Aceite para el cepillado de las capas de pasta

Cepille un molde para hornear un poco de aceite, y la caída de la primera hoja de masa sobre el molde, lo que permite una cantidad igual para solapar la llanta. Unta con aceite, y continua con más capas, cepillando aceite entre cada capa. Mezclar la espinaca o acelga suiza con el queso parmesano y sazonar bien con sal y pimienta. cubre con la Ricotta sobre las espinacas. Hacer 8 huecos espaciados uniformemente alrededor del relleno pon cuidado con los huevos en los huecos, cepilla con aceite entre cada una. Enrollar y presionar los bordes hacia adentro. Cepilla la parte superior con aceite.

Hornear durante unos 50 – 60 minutos, o hasta que el pastel esté dorado. Servir caliente o en la temperatura ambiente.

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