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Pipirrana de Jaen

La pipirrana es una preparación que está a mitad de camino entre la ensalada y el gazpacho y por supuesto no lleva nada de ranas y cosas así.
Es típica de Jaén, aunque hay múltiples localidades donde se atribuyen su autoría con ligeras variantes pero siempre será un plato típico de Jaén.

INGREDIENTES:
-Una cebolla
-Un tomate gordo y maduro
-Un pepino pequeño
-Un pimiento (y/o medio más)

Picar las verduras a cuchillo en dados del tamaño de un guisante, ponerlas en un bol

Remover todas las verduras para que se mezclen bien

Aliñas con sal, vinagre y aceite y añadir un poco de agua para que escasamente cubra las verduras.

Dejar reposar unas horas en la nevera en maceración para que se mezclen los sabores.

Servirla bien fresca, de la nevera a la mesa, puede acompañarse de huevo duro, atún, etc. etc., en esos casos la salsa debería hacerse con vinagre y aceite emulsionado con la yema de huevo.

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