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Pan CREMONA

Ingredientes:

-Para una cremona-

500grs. harina (en mi variación de la receta original, usé mitad harina integral y mitad blanca 000)

15grs. sal

300cc. agua tibia

10grs. levadura en polvo

100grs. grasa vegetal o manteca de cerdo (menos sana)

Para las vueltas (pliegues del hojaldre)

50grs. harina

70grs. margarina

Sencillos pasos a seguir:

Diluir la levadura en el agua tibia, derretir la grasa vegetal a fuego bajo, haz una corona en la mesa con la harina (con la sal por fuera) vierte en el medio el agua con la levadura y la grasa derretida (tibia! no se quemen, eh..) amasa hasta lograr una masa suave, blanda y agradable.

Dejan leudar o que suba. Mientras, pon el horno y acerca la margarina para que vaya ablandándose.

Ahora te cuento cómo hacer las vueltas simples en la masa, para que se arme un hojaldre.

Extiende la masa con palote en un rectángulo; la embadurnas con margarina a punto pomada, la espolvoreas con harina (si tienes tamiz, viene bien) y pliega como ves en el gif. La giras plegada y vuelven a repetir el procedimiento 3 veces más.

Deja descansar un ratito y luego vuelve a estirarla en forma de rectángulo, el cual doblas por lo ancho a la mitad, unes las puntas en forma de rosca y haces los cortes “tipo flecos”.

Horno precalentado, de medio a fuerte, por 20 minutos y listo!

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