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Palmeritas

Necesitamos una lámina de hojaldre, agua y azúcar, extendemos la lámina de hojaldre, esta es de panadería, sube mucho mejor que la refrigerada y muchísimo más que la congelada, pregunta en horno que a lo mejor te la venden.

En un cuarto de vaso de agua diluimos cuatro cucharaditas de azúcar

Con ayuda de una brocha humedecemos (ligeramente) la capa de arriba del hojaldre.

Echamos un poquito de azúcar por toda la superficie (hemos humedecido el hojaldre para que se pegue el azúcar y no se nos caiga al hornearlo).

Comenzamos a enrollar uno de los extremos largos hasta la mitad, enrollamos sin apretar, que quede holgado.

Enrollamos el otro extremo también hacia la mitad.

Le damos la vuelta para tener ‘el lomo’ hacia arriba. Con ayuda de un cuchillo muy afilado, cortamos las palmeritas, aproximadamente de 1 cm de ancho no aprétes demasiado con el cuchillo.

Ponemos las palmeritas en una fuente de horno sobre papel de horno, muy separadas entre sí, porque crecen más del doble de su tamaño (si el hojaldre es bueno).

Añadimos un poquito más de azúcar sobre cada palmerita.

Y metemos al horno a unos 220º. Estarán hechas en unos 15 minutos, cuando estén ligeramente doraditas.

Aquí hay una para que la pruebes

Bueno lo prometido, está es la forma básica de palmera, azúcar y nada quedan buenas pero no son súper,

Falta el turqui:

Pues sencillo solo ten imaginación, por ejemplo, cuando embadurnamos con agua y azúcar, podemos cambiar el azúcar por miel, salen más doraditas y el sabor de la miel es superior pero, si encima del aguamiel le echamos unas semillas de sésamo o ajonjolí, aún más buenas.

También puedes cambiar el aguamiel por lochas de queso muy finitas o queso rallado y encima le pones una lonchas de jamón york muy fino y un poquito de sal y las as echo saladas, espectacularmente buenas, abajo una foto.

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