Gastronomía internacional, Recetas, Repostería, Dulces y mucho mas.

NAPOLITANAS DE CHOCOLAT

Bueno con el tema de que me he tirado más de dos añitos a régimen así, a base de ensalada y pescado al vapor, para perder esos 30 kilos de grasa que me sobraba, ha resurgido en mí ese cocinero que llevo dentro, si te has fijado todas son dulces y de horno ya que me encanta todo lo del forn y a base de visitarlo cogí esos 30 kilos de manteca que recubría mi cuerpo.

Y como no va a ser menos aquí te dejo la reina del forn en Valençia u horno napolitanas de chócola aunque a mí me gustan más las saladas.

Ingredientes:

– 250g de harina para repostería o pastelería
– 150ml de leche
– 30g de azúcar
– 1 cucharadita de té de levadura de panadería en polvo
– 1 cucharadita de té de sal fina
– 1 yema de huevo
– 6 barras de chocolate

– 110g de mantequilla especial para hojaldre o una mantequilla

de muy buena calidad de tipo “seca” y con buena elasticidad.

Preparación:

La noche anterior disolver la levadura en la leche tibia y dejarla fermentar, unos 5 minutos, en un sitio cálido. En el bol colocar la harina, el azúcar y la sal mezclar los ingredientes y agregar la levadura fermentada.

Amasar todo durante 5-8 minutos hasta que se forme una masa homogénea. Luego, retirarla del bol y envolverla en papel film llevarla a la nevera y dejarla durante 10 horas (toda la noche).

A la mañana siguiente, cortar la mantequilla en trozos y reservarla en la nevera. Colocar la masa sobre la superficie de trabajo y estirarla con el rodillo en forma de cuadrado de unos 25 cm de lado. Sacar la mantequilla de la nevera y colocarla bien fría en el centro del cuadrado, dejar 1 cm de borde libre alrededor. Doblar dos lados hacia el centro cubriendo la mantequilla y hacer presión

con los dedos para soldar los bordes, darle unos golpes con el rodillo y estirar la masa en un rectángulo largo plegar la masa en tres, envolverla en papel film y llevarla a la nevera por ½ hora. Repetir este paso de estirado, plegado y enfriado de la masa 2 veces más.

Luego, estirar la masa sobre la mesa enharinada en forma de rectángulo

de 1 cm de espesor, cortar a la mitad para obtener dos rectángulos más

pequeños.
Cortar 6 rectángulos de unos 9cm x 15cm. colocar una barra de chocolate

sobre cada uno y doblar los lados.
Cada vez que es necesario cortar la masa hacerlo con un cuchillo bien

afilado, dando un golpe seco, no hacer movimientos de arrastre mientras

se corta porque esto perjudica el hojaldre.

Colocar los pancitos en una placa para horno o directamente en la rejilla del

horno cubierta de papel para cocción, cubrir de papel film y dejar 2 horas en

sitio tibio.
Batir la yema de huevo con 2 cucharadas de agua y pintarlas.

Cocinar en horno precalentado a 180 grados durante 20 minutos.

Retirar y dejar enfriar sobre una grilla.

Bueno ya sabes cambia los ingredientes por ejemplo queso y jamón o sobrasada

y las tendrás saladas y échales queso rallado por encima.

También se pueden hacer con hojaldre de mercadona pero no es lo mismo eso si

te saca del apuro rápido a costa de calidad.

 

 

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s