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cabello de ángel, o dulce de cidra

Ingredientes, para obtener 5-6 botes de 250 gr.

1 calabaza cidra de 3 kg,

la ralladura de 2 limones,

1´5 kg de azúcar.

Elaboración.

Lavamos y secamos la cidra, ponemos un trapo limpio en el suelo y la estrellamos contra el (tiene la piel muy dura), hasta romperla

Ponemos los trozos de cidra, con la piel para abajo, en una gran sartén con agua, poca, la justa para que no se queme, a cocer 20 minutos, o hasta que al presionar su carne esta ceda.

Sacamos y dejamos enfriar para poderla manipular, momento en el que la troceamos.

Una vez troceada y despojada de pepitas y piel, la ponemos en una cazuela con el azúcar, al fuego flojo, moviendo a menudo, de 50 a 60 minutos.

Ya tenemos el cabello de ángel hecho, ahora, en caliente, le mezclamos la ralladura de limón y lo envasamos en tarros esterilizados y, hacemos el vacío, para ello los colocamos en una olla con agua y un paño en el fondo, que les llegue bajo la tapadera, 20 minutos desde el comienzo de la ebullición.

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