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Barquillos

Para 20 porciones.

Ingredientes:
150 gs. de Azúcar
1 Clara grande de huevo, a temperatura ambiente, sino agregue 1 más
50 gs. de Manteca a temperatura ambiente, bien blanda
50 gs de Harina de trigo 0000, cernida
1 cda. de Cáscara de naranja rallada
1 cdita. de Esencia de vainilla
Manteca para untar la placa
Harina de trigo para espolvorear la placa

Paso a paso:
Encienda el horno, a temperatura máxima, para precalentarlo y el
bol bata a punto nieve la clara con el azúcar. Añada la manteca y continúe
batiendo hasta tener una crema homogénea. Entonces, incorpore con movimientos
envolventes, de abajo hacia arriba, la harina, la ralladura y la esencia. Mezcle
muy bien, enharine y enmanteque la placa.
Distribuya en la placa, tiene que tener poco espesor, no más de 2
mm. y lleve a hornear hasta que esté ligeramente dorado, unos 5 a 7 min.
Retire, corte en rectángulos, si va a hacer cubanitos de unos 10 cm. por 8 cm. y
si desea hacer cucuruchos corte cuadrados de unos 15 cm.
En el caso de los cucuruchos corte 2 triángulos, es decir en sentido transversal.
Levante con la espátula de metal y dóblelos en forma de cono.
Para los cubanitos arrolle comenzando por el lado más corto.

Bueno ya está la receta base, ahora a ingeniárselas con rellenos variados, divertidos y ricos

Ingredientes:

4 claras de huevo

½ taza de mantequilla

1 ¾ tazas de azúcar en polvo

1 ¾ tazas de harina

1 cucharadita de esencia de vainilla

Canela en polvo

Preparación:

Se coloca la mantequilla en una batidora hasta que esté blanda, se le añade poco a poco, el azúcar cernida y se bate bien; luego se le agregan las claras sin batir y por último se le añade, poco a poco, la harina y la esencia de vainilla; se mezcla bien todo sin mucha velocidad.

En latas de hornear engrasadas se extienden bien delgadas pequeñas porciones de esta masa y con el dedo, separando, se forman cuadrados de 10×10 cms; se cocinan en el horno a temperatura moderada, hasta que estén ligeramente doraditos.

Enrósquese dentro del mismo horno con la ayuda de un palito redondo o un lápiz grueso.

Se les espolvorea canela en polvo

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