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Pan de San Jordi

La receta tradicional de pan de San Jordi, está formado por tres masas de pan:

-masa de sobrasada

-masa de queso

-masa de nueces

Ingredientes:

-1 taza de agua templada

-3 tazas de harina

-1 cucharada rasa de sal

-2 sobres de levadura de pan seca

-3 cucharadas de leche

-2 cucharadas de aceite de oliva

-100 gr. de sobrasada

-100 gr. de queso rallado (he utilizado mezcla de 4 quesos rallados)

-50 gr. de nueces picadas en trocitos pequeños.

Mezclar los ingredientes de la masa hasta conseguir una masa elástica y unida, luego se tapa con un paño húmedo y caliente y se deja subir una hora, una vez tenemos la masa levada, cortamos en tres trozos. Dos iguales y otro la mitad de los anteriores. Ahora explico por qué.

Apartamos la masa más pequeña y trabajamos las otras dos. A una de ellas le añadimos sobrasada, y amasamos hasta que quede bien unida, a la otra le añadimos el queso, el horno hará el resto al fundirlo, a la masa mas pequeña le añadimos las nueces troceadas.

Y ahora el diseño, con un rodillo extiende la masa de queso de un cm. de grosor, extiende también la masa de sobrasada.

Y ahora por una encima de la otra.

Corta en rectángulos y dispón las tiras cortadas unas encima de otra de manera que quede amarillo-rojo-amarillo-rojo-amarillo.

Ahora extiende la masa de nueces un poco mas fina que las anteriores, y cubre con ella como si envolvieras un regalo la masa de sobrasada y queso.

Corta los extremos para que quede todo uniforme sin pegotes de masa.

Y ahora deja levar un ratito en el horno apagado. (lo he dejado 1/2 hora) ahora enciende el horno con el pan dentro y horno arriba y abajo a 170º hasta que esté cocido. Suele ser unos 40-50 minutos.

Otra presentación de pan de el santo Jorge.

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